Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Производство металлического сайдинга

9 сентября 2016

Металлический сайдинг активно начал применятся в строительстве не так давно, но сразу завоевал популярность. Он является одним из самых распространенных облицовочных материалов. Этот факт не удивителен, так как имеется множество преимуществ и достоинств. Подобный облицовочный материал, в первую очередь, поражает широкой палитрой цветовых решений. Металлосайдинг станет не только отличным облицовочным материалом, но и украсит здание и участок в целом. Помимо широкой палитры цветовых решений,он зарекомендовал себя как стойкий, надежный и прочный материал. Не поддается воздействию УФ лучей (что способствует сохранению насыщенности цвета), коррозии, и прочим негативным воздействиям окружающей среды. Имеет очень долгий срок службы. А достигается все это, благодаря техники производства, с который мы познакомим Вас ниже.

Технология производства

Сырьем для производства служит оцинкованная сталь в рулонном виде. Именно за счет оцинковки, металлосайдинг приобретает нужную прочность и жесткость, что способствует долгому сроку службы и избеганию механических повреждений. Также дополнительной защитой для металлического сайдинга является полимерное покрытие. Оно предотвращает воздействие коррозии на изделие, а также придает цвет. 

  1. Самым первым и, пожалуй, самым главным пунктом является оборудование. Использование новейших технологий, является важнейшей частью всего процесса производства. С помощью станков нового образца, достигается прочность. К тому же, с помощью новых технологий стало возможным производство металлического сайдинга, напоминающего натуральные материалы. К примеру, "корабельная доска" напоминает изделие из бруса, хоть и является металлическим.
  2. Во время изготовления панели проходят специальную обработку. На этом же этапе в изделиях делаются отверстия для крепления к решетке. В процессе обработки в добавляют компауду (полимерная смола), которая способствует долгой службе изделия.
  3. Процесс изготовления заключается в том, чтобы пропустить смесь через экструдер (формирующие отверстие), для получения необходимой формы изделия. В современное время за место моноэктрузионного профиля, используется коэкструзия. Благодаря ей, металлосайдинг получается двухслойным. Это способствует дополнительной жесткости и прочности изделия, а также помогает быть более прочным и стойким к воздействиям окружающей среды.

На рынке существует множество разновидностей. Все они обладают надежностью, прочностью и стильным видом. За эти положительные характеристики, всегда отвечает производство. И чем качественнее оборудование и сырье, тем лучше продукт. Поэтому всегда обращайте внимание на производителя. Если производитель довольно известный, часто покупается, то отдайте ему предпочтение. Не стоит приобретать металлосайдинг в местах, не внушающих доверия. Может быть, они предлагают более выгодную стоимость, но за выгодной стоимостью часто стоит некачественная продукция.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00