Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00
  • Главная
  • Статьи
  • Причины и способы предотвращения перерасхода металлочерепицы

Причины и способы предотвращения перерасхода металлочерепицы

9 мая 2016
Металлочерепица, несмотря на все характеристики прочности, остается экономичным и дешевым по стоимости материалом. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться этим преимуществом, необходим правильный расчет количества необходимого для облицовки кровли. Сегодня мы расскажем Вам об основных причинах и способах предотвращения перерасхода кровельного материала, а именно перерасхода металлочерепицы.

Причины

Начнем с причин по которым зачастую происходит перерасход материала:

  • Невозможно идеально правильно подсчитать количество необходимого материала. Всегда будут погрешности и соответственно приходится обрезать какое-то количество материала. Именно эти обрезки и становятся отходами.
  • Перевернуть лист при монтаже с ориентацией невозможно, это и служит еще одной причиной к перерасходу материала.
  • Также, причиной является нахлест материала один на другой. Но иначе невозможно, так как металлочерепица имеет волнообразный гофр.
  • Площадь кровли. Зачастую, из-за неправильных расчетов кровли, остается слишком много материала и потрачены, соответственно лишние деньги. Для того, чтобы избежать неправильного расчета кровли, считайте каждый скат по отдельности.
  • Ширина листа. Невозможно купить металлочерепицу, с идеально подходящей шириной. К сожалению, разные производители предлагают разные габариты материала.

Способы решения

Конечно, некоторых пунктов невозможно избежать, так как они естественны. Но для того, чтобы не слишком тратится на материал, который впоследствии окажется непригодным, необходимо правильно подсчитывать площадь кровли. Для кровель с небольшим и простым фигурным строением есть простая формула: к площади кровли прибавляют 10 %. Если же, кровля по габаритам больше 100 метров, то необходимо воспользоваться другим способом. Для расчета необходимо измерить длину ската кровли, далее ширину ската кровли разделить на полезную ширину листа. Полученная цифра округляется в большую сторону. Длина листов определяется по формуле L=A+B+C, где А-длина ската, В-свес карниза, С-нахлест листов по вертикали.

Для расчета есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать, а именно:

  • Если по вертикали ряд состоит из одного листа, то параметр нахлеста нет необходимости учитывать.
  • Если же ряд состоит из двух и более листов, то необходимо чтобы их длина была кратна шагу волны черепицы с прибавлением 15 см.

Если же у Вас нет желания или времени заниматься подсчетами, то можете воспользоваться онлайн-калькулятором.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00