Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Крепление профлиста и металлочерепицы

9 апреля 2016
Крепеж является одним из основных этапов монтажа любого кровельного покрытия. Если выполняется правильный монтаж, то материал будет служить долгую службу и не будет подвергаться негативным воздействиям окружающей среды, в частности большим ветровым нагрузкам. Металлочерепица и профнастил занимают лидирующие позиции на рынке строительных материалов благодаря достаточно хорошим техническим показателям и привлекательному внешнему виду. 

Какие материалы необходимы для крепежа?

В особенности монтажа профлиста и металлочерепицы входит то, что нельзя использовать обычные крепежные элементы, например гвозди. Для крепежа подобных материалов, необходимо следующее:

  • Саморезы для кровель;
  • Специальные кровельные гвозди являются универсальными крепежными элементами для кровель любого вида.

После того, как Вы приобрели необходимый материал, можно приступать к креплению листов профнастила или металлочерепицы.

Особенности крепления

Одним из основных преимуществ как металлочерепицы, так и профилированного листа является простой монтаж и доступность материалов для крепежа. Именно поэтому произвести правильное, грамотное крепление достаточно просто, необходимо знать лишь некоторые особенности. Чаще всего для монтажа применяются саморезы. Они представляют из себя сверла и шестигранными головками, снабженными шайбами из синтетического каучука, называемого неопрен. Подобный внешний вид позволяет минимизировать риск утечки через места соединений. Для произведения монтажа используются саморезы с разной длиной, в зависимости от высоты профиля кровельного покрытия.

Зачастую, чтобы придать кровле монолитный вид используются шурупы в соответствии с цветом кровельного покрытия. Палитра цветов саморезов так же широка, как и палитра самих кровельных покрытий. Поэтому найти идеально подходящий по цвету саморез не составит труда.

В среднем для монтажа одного квадратного метра кровельного покрытия требуется 6-8 элементов, которые достаточно легко вкручиваются с помощью шуруповерта. Для крепежа металлочерепицы к обрешетке необходимо больше саморезов, примерно 8-10 штук на квадратный метр.

При соединении листов профнастила между собой, фиксация нахлеста происходит через верхнюю волну соединяемых элементов. При этом не рекомендуется использование болгарки или сварочного аппарата, так как это может привести к разрушению цинкового покрытия и покрытия полимерного. Коньковые элементы, при этом, фиксируются также в верхней волне. Для этих целей, чаще всего используют саморезы толщиной не менее 80 мм.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00