Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Как происходит окрашивание профлиста?

19 июня 2016
Лидирующие позиции на рынке кровельных материалов занимает профнастил. И это неудивительно, так как профлист сочетает в себе отличные технические показатели с привлекательной, доступной ценой. Также профнастил поистине универсальный материал, он подходит для любого вида кровель, даже со сложным фигурным строением. Но помимо отличных технических характеристик, подобный материал обладает стильным внешним видом, который может придать любой кровле дизайнерский вид. Также профнастил поистине универсальный материал, он подходит для любого вида кровель, даже со сложным фигурным строением. Сегодня мы расскажем Вам о материалах для окрашивания профилированного листа.

Для чего необходимо окрашивание?

Как известно, основой для профлиста служит оцинкованный лист. Сам оцинкованный лист отличается устойчивостью к коррозии, но спустя несколько лет, все-таки наблюдается ржавчина и прочие негативные воздействия окружающей среды. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, оцинкованную сталь и изделия из него покрывают специальным полимерным покрытием. От вида и толщины полимерного покрытия напрямую зависит цена изделия. Помимо основного назначения полимерного покрытия – защищать изделия, покрытие придает цвет. Благодаря современным технологиям, палитра цветов достаточно широка.

Виды полимерных покрытий

Наиболее распространенными красками для профнастила являются следующие материалы:

  • Полиэстер. Пожалуй, самый распространенный и экономичный вариант полимерного покрытия. К недостаткам можно отнести низкую устойчивость к механическим повреждениям и низким температурам (диапазон температур составляет от +120 до -10 С), к достоинствам – устойчивость к выцветанию и коррозии, а также небольшую цену.
  • Пурал. Пурал является результатом усовершенствования полиуретана полиамидом. Является более дорогим материалом, по сравнению с полиэстером, но и он показывает более лучшие показатели. Толщина покрытия составляет 50 мкм. Подобная толщина создает отличную защиту от воздействия солнечных лучей, механических повреждений и воздействия коррозии. Но к сожалению, количество цветов пурала ограничено.
  • Пластизол. На сегодняшний день пластизол считают самым усовершенствованным полимерным покрытием из всех существующих. Толщина может составлять от 0,2 до 200 мкм. Пластизол устойчив к коррозии, механическим повреждениям и химическим кислотам. Профнастилу с покрытием пластизол не страшны любые механические повреждения.
  • Порошковая окраска. Порошковая окраска – это смесь из частиц каучука и красителя. Подобная окраска достаточно надежно защищает профнастил от негативных воздействий окружающей среды. Набор цветовых решений достаточно широк. Но есть один недостаток. Из-за того, что оборудования для нанесения подобной краски стоит недешево, то это напрямую влияет на цену изделия.
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00