Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Протечка кровли. Причины и способы устранения.

30 ноября -0001
Зима подходит к концу, и совсем скоро наступит весна. С проблемами зимнего сезона мы разбирались в предыдущих статьях, настало время поговорить о проблемах весеннего сезона. И на первом месте у нас протечка крыши. Когда начинает таять снег, некоторые обладатели частных домов могут наблюдать подобный неприятный процесс. Какие же причины могут быть и как устранить течь? Попробуем разобраться ниже.

Разберемся с причинами

Причиной может послужить намокание слоя утеплителя, появление дефектов на самой кровле, неисправность водостоков и нарушение герметичности прилегания кровельного покрытия к различным вертикальным элементам и конструкциям. Например, к антеннам, стенам и парапетам. Все эти причины могут быть вызваны по различным причинам. Долгое отсутствие монтажа, использование некачественных материалов для кровли, изначальная неправильная установка или механические повреждения.

Что делать при обнаружении протечки?

В зависимости от вида кровли, протечка устраняется по-разному. Итак, каждый вид разберем по отдельности.

Ремонт металлочерепицы

Металлочерепица обычно подвергается протечке чаще всего из-за неаккуратного монтажа, также из-за разбалтывания крепежа и механических повреждений.

Если у металлочерепицы произошло разбалтываение крепежа, Вам следует подтянуть их, но лучше заменить на новые, так как, если произошло разбалтывание крепежа, то скорее всего он некачественного производства.

Если у металлочерепицы появились царапицы или трещины, то необходимо их устранить с помощью специальных замазок. Также царапины следует дополнительно покрыть специальной краской, которая спасет кровлю от коррозии.

Ремонт металлической крыши

Причинами появления протечек у металлической крыши может быть нарушение герметичности швов, коррозия или же механические повреждения. Любые нарушения подобного типа устраняются следующим образом:

  1. Повреждение зачищается металлической щеткой.
  2. Металлическими ножницами вырезается своеобразная заплатка на 5-10 см больше повреждения из такого же материала, как и у кровли.
  3. Место повреждения и заплатка обрабатываются флюсом, и привариваются друг к другу с помощью электросварки.
  4. После того, как поверхность охладится после электросварки, шов обрабатывается напильником.
  5. Частично или полностью (если это необходимо) окрашиваем кровлю.

При более значительных повреждениях необходимо полностью заменять материал на новый.

Ремонт цементно-песчаной черепицы

Повреждения цементно-песчаной черепицы чаще всего происходят из-за трещин в плитках, находящихся в стыках с антеннами, дымоходными трубами и другими элементами. Если произошли подобные нарушения, то необходимо выполнить следующее:

  1. Для начала усиливаем стропильную систему методом дополнительного добавления досок, соединяющих сразу 3-4 стропильные ноги.
  2. Затем удаляем между стыками старую замазку, и наносим новую.

Надеемся этой весной Вы не столкнетесь с подобной проблемой! Желаем удачи!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00