Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Профнастил С8 – что это такое и где применяется

11 февраля 2015

Профнастил – это прочный волнистый или гофрированный, то есть профилированный, лист, изготовленный из оцинкованной стали. Производство подобного профиля осуществляется путем холодного проката стали. Для стального листа, полученного такой методикой, характерна толщина от 0,4 до 0,7мм.

С8 – это тип стенового профиля с высотой волны, или трапеции, 8мм. Наименьшая высота волны, являющаяся показателем нагрузки, не позволяет использовать С8 в строительстве в основных несущих конструкциях, но он широко применим в отделке фасадов и облицовочных работах.

Применение профнастила С8

Этот профиль экономичен и потому востребован в строительстве. Профлист С8, цена которого невысока благодаря достаточно простому производству, используют в качестве:

  • Материала для отделки лицевой стороны зданий;
  • Материала для облицовочных работ;
  • Покрывающего слоя для скатных крыш;
  • Составляющего элемента при сооружении стен и перегородок;
  • Основного элемента заборов и ограждений.

Как легкий и прочный материал профлист С8 в строительстве задействован во временных вспомогательных постройках: душевых, бытовках, складах и прочих сооружениях.

Применение С8 со специальным цветным покрытием из полимеров, представленных пластмассами, полиэстером либо ПВХ на сегодняшний день наиболее актуально. Оно придает эстетичный вид и хорошо вписывается в общий дизайн здания. Такое покрытие, благодаря своей плотности, повышает прочность профиля, надежно защищает его от механических и коррозийных повреждений, влияния окружающей среды.

Повышается устойчивость к негативному влиянию химических веществ, что существенно для районов с промышленным производством. Помимо этого, покрытие из полимеров значительно увеличивает износоустойчивость.

Применение профнастила С8 необходимо в изготовлении сэндвич-панелей - трехслойного строительного материала, незаменимого и востребованного в различных сферах строительства. Здесь оцинкованно-стальные профили используются в качестве наружных слоев с заполнением утеплителя в виде минеральной ваты.

Ввиду низкой себестоимости данного материала купить С8 вполне реально даже для индивидуального пользования, например, для постройки гаража, сарая и прочих небольших строений.

Высокая прочность, надежность, экономичность и длительный срок эксплуатации делает этот материал незаменимым.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00