Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Применение профнастила

21 сентября 2014

Профнастил показывает себя достаточно прочным и надежным материалом. Помимо этого, он доступен на всей территории РФ и цена остается привлекательной. Он подходит, как и для обустройства кровли, так и для покрытия стен, возведения ограждений различной степени сложности и для много другого. Во всех случаях применения, он проявляет все положительные качества, присущие этому материалу. В сегодняшней статье мы подробно расскажем Вам о всех способах применения профнастила.

Применение профнастила

В качестве материала для кровли

Пожалуй, самым популярным и распространенным применением, является профнастил для кровли. Широкая палитра цветовых решений, позволяет превратить кровельное покрытие не только в надежную и прочную защиту, но и в предмет украшения, которое будет доставляет удовольствие каждый день. Использование профнастила для кровли неслучайно, так как материал надежно защищен от коррозии, негативных воздействий окружающей среды, может выдерживать огромные нагрузки в виде осадков, а также обладает долгим сроком службы, что значительно сокращает расходы на монтаж и дальнейшую замену кровельного покрытия. Также, профнастил стал частым кровельным материалом, за счет простоты монтажа. Установка не занимает много времени и дополнительных затрат. Поэтому так популярен профнастил для кровли.

Профнастил для забора

Как только этот материал стал часто использоваться и завоевал популярность, нередко мы можем наблюдать заборы из профнастила. Он не боится механических повреждений за счет полимерного покрытия. Может быть использован, как и для обустройства больших ограждений, так и в качестве небольшого декоративного забора для сада. И в том, и в другом случае профлист не подведет и позволит создать неповторимый дизайн ограждения. Помимо этого, часто используется при ограждении быстровозводимых зданий. За счет своей экономичности и небольшой цены стал достаточно популярен в этой сфере.

Обшивка стен

Для подобного применения рекомендуется использовать профнастил с маркировкой С. Так как у такого профнастила профиль, отличается от кровельного, и он больше подходит для обшивки стен. Чаще всего подобное применение находит при строительстве ангаров, гаражей, складов и цехов, реже при строительстве жилых домов. Также нередко мы можем замечать обшитую профнастилом стену офисного здания. В этом случае он также показывает свои характеристики, которые желает видеть каждый строитель.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00