Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

От чего зависит цена профнастила?

11 октября 2014

Если Вы решили купить профнастил, то в первую очередь думаете о цене этого материала. Перед покупкой нужно сделать все необходимые расчеты. Также четко определить для чего будет использован, в каких условиях он будет эксплуатироваться и какие технические характеристики Вы хотите видеть в материале. Этот материал отличается: высотой гофры, видами покрытия, толщиной металла. И конечно же, от всех этих параметров будет напрямую зависеть цена. Цена также зависит от вида материала.

Цена зависит от толщины стали. Здесь все просто и достаточно понятно. Чем тоньше изделие, тем дешевле оно стоит.

Если говорить о самом дешевом материале, то им является оцинкованный профнастил. Слой цинка надежно защищает от коррозии, поэтому оцинкованные листы более защищены нежели обычные, и менее защищены чем с полимерным покрытием.

Профнастил с полимерным покрытием более защищен и выглядит приятнее на вид. Он отлично подходит как для фасада, так и для кровли. Разница в стоимости оцинкованного и с полимерным покрытием оценивается в 20-40%.

На цену также влияют вид профиля. Чем меньше ширина и высота , тем больше ребра жесткости и несущая способность профнастила. И соответственно выше цена. Помимо технических характеристик на стоимость влияют и внешние факторы.

Производитель

Чем выше статус и популярность производителя, тем цена больше. Это известный факт. Чаще всего покупая по завышенной стоимости у известных брендов мы не платим за качество, а платим именно за бренд. Поэтому в первую очередь смотрите на технические характеристики профнастила, а не на имя. Нередко бывает, что практически неизвестные и непопулярные марки предлагают довольно качественную продукцию, по цене, которая будет привлекать Вас. И соответственно купить лучше у такого производителя.

Связь с диллерами

Когда продукция перепродается и можно сказать передается «из рук в руки», каждый продавец делает свою наценку, и окончательная сумма может Вас неприятно впечатлить. Поэтому лучше купить профнастил у продавца, который напрямую сотрудничает с производительной компанией.

Доставка

Необходимо выбирать место покупки рядом с местом строительства. То есть, если Вы решили строить в Москве, то стоит купить профнастил в Москве. Это сократит дополнительные расходы на доставку. Но если невозможно обойтись без доставки, то сравните цены на разных сайтах. Какие-то будут предлагать цены ниже, какие-то выше. Поэтому перед тем как купить профнастил, всегда просмотрите всевозможные варианты.

Подробнее с ценой, Вы сможете ознакомиться на нашем сайте. Желаем удачи!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00