Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Монтаж металлочерепицы

9 февраля 2016
Металлочерепица – долговечный и надежный материал, который стал достаточно популярен на рынке. Купить металлочерепицу стало возможным в любой точке России, а также заказать в интернете. Подобная популярность объясняется наличием большого количества преимуществ начиная от прочности и стойкости к негативным воздействиям окружающей среды, заканчивая стильным внешним видом. При большом количестве преимуществ, цена металлочерепицы остается привлекательной и доступной. Одним из главнейших преимуществ подобного материала является простой и быстрый монтаж, который производится в течении 2-3 дней и не требует дополнительной закупки дорогостоящего оборудования. При монтаже необходимо учитывать некоторые особенности фигурного строения кровли. При соблюдении рекомендаций, кровля из металлочерепицы будет служить долгое время и не утратить свои технические показатели. Сегодня мы расскажем Вам об особенностях монтажа различных кровель.

 

Общие правила

  1. Если на металлочерепице есть защитная пленка, после монтажа ее необходимо удалить. В противном случае она, под действием солнечных лучей, прикипит к поверхности.
  2. Во время монтажа ходить по металлочерепице необходимо только в мягкой обуви. Наступать можно на прогибы волн в местах, где лист крепится к обрешетке.
  3. При выборе в какую сторону лучше укладывать металлочерепицу руководствуйтесь только собственным фактором удобства.
  4. Если Вы выбрали направление справа налево, то лист укладывается на капиллярную канавку предыдущего слева.
  5. В случае, если монтаж выполняется в противоположном направлении, то листы металлочерепицы укладываются под предыдущие.
  6. При любом фигурном строении кровли, листы металлочерепицы укладываются с выравниванием по нижнему краю.

При прямоугольном скате

Обычно, в случае, если кровля имеет прямоугольный скат и листы кладутся в несколько рядов, то укладка производится следующим образом: укладка первого ряда происходит слева направо. Выравниваются листы по нижнему краю с учетом свесов листа с карниза на 5 сантиметров. Укладка листов происходит в блоки по 4 штуки. После укладки листы металлочерепицы крепятся с помощью саморезов к обрешетке. Второй ряд закрепляется и укладывается точно так же, но с учетом нахлеста по вертикальной оси. Ряды скрепляются между собой саморезами.

Треугольный скат

Прежде чем укладывать металлочерепицу на кровлю, имеющую треугольный скат, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Для начала разместите центр ската и проведите линию от верхней точки к низу. Подобную линию следует провести и через лист металлочерепицы. После этого проведенные линии совмещаются между собой, и листы крепятся по центру конька.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00