Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Каким должен быть профнастил для забора?

9 января 2017
Выбирая материал зачастую можно наткнутся на некачественную продукцию или неподходящее изделие для того или иного случая. Для того, чтобы избежать подобной ситуации в отношении строительства забора из профнастила, мы дадим Вам несколько советов о том, каким все-таки должен быть профлист для забора. 

На что обратить внимание?

Перед тем, как купить профнастил, необходимо обратить внимание на ряд факторов, которые в свою очередь помогут определить качество материала.

  • В первую очередь необходимо обратить внимание на толщину и качество металла, из которого изготовлен профнастил. Показатели толщины указываются на маркировке изделия. Учитывайте, что толщина, указанная на маркировке, не включает в себя толщину полимерного слоя изделия. Для заборов подойдет толщина стали 0,7 мм. Если забор будет небольшой высоты, то подойдет толщина в 0,5 мм.
  • Обращайте внимание на вид изделия. Как известно, существует три вида: Н-несущий, С-стеновой, НС-несуще-стеновой. Для заборов принято использовать материал с пометкой Н, но если для забора не подразумеваются большие нагрузки, то можно отдать предпочтение и профлисту с пометкой С.
  • Поверхность изделия должна быть абсолютно гладкой и не иметь ни одной неровности и дефектов.
  • Края качественного профильного настила никогда не будут иметь заусенец и неровностей. Если замечаете подобные изъяны, то дальше производить осмотр изделия не имеет ни малейшего смысла.
  • При выборе профнастила для забора лучше всего отдать предпочтение известным маркам, которые давно зарекомендовали себя на рынке. 
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00