Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Выбираем модель профнастила для забора.

9 ноября 2015

Надежность или внешний вид?

В те далекие времена, когда забор выполнял лишь функцию защиты и преграды, мало кому было интересно, из какого материала он сооружен. Именно тогда важными характеристиками забора были качество и надежность. Разумеется, сегодня при выборе забора люди также помнят о данных критериях. Но постепенно отношение потребителей стало немного меняться, появились определенные требования, нормы, и теперь, внешний вид забора играет немалую роль и является одной из главных характеристик при постройке забора. В наше время забор должен быть не только прочным, надежным и отвечать всем техническим нормам, но и быть современным и красивым.

Забор из металлопрофиля – та самая конструкция, которая обладает всеми вышеперечисленными качествами. Так что если стоит вопрос, надежность или внешний вид, то забор из этого материала имеет оба этих качества. Подобное сооружение надежно прослужит долгие годы и не потеряет свой стиль и красоту.

Забор из профнастила стал популярен благодаря тому, что на него очень легко подобрать необходимый материал, строительство осуществляется в кротчайший срок, конструкция служит десятилетиями, а также не требует особого к себе ухода и обслуживания. Сегодня, мы расскажем о видах профильного листа, об их характеристиках и особенностях.

Стеновой профнастил в качестве материала для забора

Этот материал может использоваться в качестве облицовочного строительного материала, либо быть кровельным покрытием. Кратко говоря, его можно применять снаружи, внутри помещения, а также для перекрытий и крыш.

В чем заключается секрет универсальности? Все просто – лист профилируется под конкретные цели, то есть ему придается определенная форма, высоты «ребер» и рисунка углублений между ними. Существует несколько основных видов согласно области применения, сейчас нас конкретно интересует стеновой профнастил, который используется не только для отделки стен, но и для возведения ворот и заборов.

Высота профнастила

Стеновой металлопрофиль производится высотой 8-20 мм и применяется при строительстве заборов. Подобная высота изделия позволяет создать нужные параметры соотношения жесткости к полезной ширине листа.

Важно знать, что все виды профнастила для забора производится из рулона (его ширина 1,25 м). В случае если высота «ребра» листа увеличивается, то готовый лист сужается. Поэтому вам необходимо большее количество листов высокого профиля. К примеру, можно выбрать ПС-20 в противовес листу ПС-8 для закрытия 60 пог.м. забора. Но все же, в этом случае, теряется жесткость. Именно поэтому так важно подбирать модель листа под вашу конструкцию, учитывать высоту забора, расстояние между столбами, количество поперечин и многое другое.

Профнастил для забора: модельный ряд

Каждая модель изделия отличается своими свойствами и внешним видом. Предлагаем ознакомиться с каждой из них.

С-8 является самой низкой моделью, поскольку имеет невысокую симметричную волну. Это отличный фасадный вариант для осуществления обшивки стен. Также этот вид в ТОПе продаж в заборной области, имеет привлекательную цену.

С-10 – его внешний вид немного отличается от модели выше. Данный лист немного выше и обладает лучшей жесткостью. Средняя величина волны «ребра». Благодаря своей строгости и стильному виду пользуется большой популярностью, особенно у женщин. Цена С-10 немного выше, чем у модели С-8.

С-14 – профиль невысокий, но достаточно жесткий. Забор из подобной модели отличается особой прочностью, поэтому лист применяют на откатных воротах и фасадных участках, где большая вероятность механических повреждений.

С-15 – профиль с широким «ребром». Оригинальная модель, которая поможет выделиться среди соседей. Идеальный вариант между низкими и высокими профлистами.

С-18, С-20 - «близнецы братья», которые максимально подходят для забора, но при этом, отлично продаются на кровлю. Поэтому именно эти два профиля пользуются огромным спросом. Данные модели самые жестки и являются гарантией 100% надежности и прочности забора.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00