Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Важные моменты в устройстве кровли из профнастила

19 августа 2014
Профнастил зарекомендовал себя как отличный, универсальный материал. Подобный материал проявляет свои положительные характеристики, как и в устройстве различных заборов и ограждений, так и при возведении кровель. В качестве кровельного покрытия, профнастил показывает себя отличным прочным и надежным материалом, который при этом имеет стильный вид, что несомненно, придает кровле приятный и эстетичный вид. Купить профнастил можно в любом специализированном магазине, а также в интернет-магазине. Но и как любой материал, требует правильного монтажа, и соблюдения правил в обращении с материалом. Если все правила и рекомендации будут соблюдаться, то кровля будет служить Вам долгие годы.

Несколько правил в обустройстве кровли из профнастила

  1. Первым и одним из важнейших правил, является подбор материала. На рынке существует довольно большое обилие различных видов и цветов профнастила. Если с цветом определиться довольно просто, то с видом намного сложнее. Многие эксперты в сфере строительства советуют обратить внимание на профлисты с маркировкой НС.
  2. Правильная, аккуратная транспортировка – залог долгой службы материала. Поэтому уделите транспортировке и хранению особое внимание.
  3. Перед тем, как начинать монтаж, необходимо обеспечить кровле надежную гидроизоляцию. Слой гидроизоляции устанавливается на стропильную конструкцию.
  4. Особое внимание также заслуживает слой утеплителя для кровли. Укладка материала зависит от типа кровли. Материал укладывается между стропилами.
  5. Профнастил необходимо поднимать на крышу только в безветренную погоду. И листы поднимаются только по одному. Для поднятия листов используются лаги.
  6. Крепление к основанию производится в прогиб волны, с использованием саморезов. При вкручивании саморезов остается стружка. Ее необходимо убирать, так как стружка может испортить листы во время дождя и спровоцировать их ржавление.
  7. Не менее важным является устройство коньков. Коньковые элементы укладываются с нахлестом в 200 мм. Крепятся к верхней гофре с помощью саморезов.
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00