Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Цены на металлопродукцию расти не будут

9 апреля 2017

Российские металлурги согласились поддержать внутренних потребителей металлопродукции.
Такого шага от российских компаний, производящих металлопродукцию, удалось договориться с помощь давления со стороны Минпромторга Дениса Мантурова, который завил, что в случае отказа компаниям пойти на встречу внутренним потребителям, государство повысит экспортные пошлины.

"Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как это было сделано правительством по зерну... Если у нас не будет складываться компромисс, значит, будем прибегать к таким нетрадиционным - к сожалению, непопулярным - мерам", - предупредил Мантуров в начале февраля.

Такие предупреждения последовали и для производителей удобрений, которые ранее согласились зафиксировать цены для аграриев на время посевной на уровне февральских цен.

"Сегодня на совещании в Минсельхозе компании заявили о возможности предоставлении скидки до 33%, хотя раньше заявлялось о скидках порядка 10%", - сказал Артемьев в пятницу.

Как он пояснил, была разработана формула по ценообразованию на продукцию для внутреннего рынка для экспортеров сырья. Это может сформировать снижение цен на 30-50%.

"Для того чтобы эта скидка была сформирована, правительство проводит с компаниями разъяснительную работу", - сказал Артемьев.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00