Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Производство профнастила

9 июля 2017

Перед покупкой того или иного материала всегда необходимо не только технические характеристики, но и каким образом происходит производство данного изделия. В прошлых статьях были раскрыты технические характеристики и преимущества такого материала, как профнастил. Пора узнать каким образом происходит его производство. Для того, чтобы обширнее раскрыть эту тему, необходимо начать с сырья для производства.

Сырье

В качестве основы профнастила используется металл. Профнастил изготавливается исключительно из металла первой или высшей категории. В качестве сырья выступает оцинкованная сталь, сталь с полимерным покрытием, алюмоцинковая сталь с покрытием. Несомненно, весь металл отлично подходит и придает профнастилу замечательные технические характеристики, за которые он стал так популярен. К преимуществам можно отнести прочность, надежность, стойкость к коррозии, а также довольно долгий срок службы. Помимо этого, профнастил имеет небольшой вес, что облегчает транспортировку, монтаж и хранение. И за подобные технические характеристики мы должны быть благодарны в первую очередь металлам, из которого изготовлен профнастил.

Технология производства

Теперь самое время разобраться, каким образом происходит производство. Оно состоит из пяти этапов, а именно:

  1. Материал, из которого будет сделан будущий профнастил, помещается на специальное размоточное устройство, так как чаще всего металл выпускается в рулонном виде. Одна часть фиксируется на заправочной клети прокатного стана и подается с заданной скоростью, имея при этом вид беспрерывной ленты.
  2. На специальных линиях задаются параметры будущего профнастила. При этом ширина остается неизменной, а длина может изменятся в зависимости от необходимых размеров (обычно длина не превышает 12-13 м)
  3. После того, как готов материал и заданы нужные параметры, по металлу проходятся, если можно так сказать, прокатные ролики. Именно они придают ребристость, и за счет них достигается нужная жесткость изделия. Кроме этого регулируется высота гофра. Она может быть различной, в зависимости от вида профнастила. Преимуществом подобного способа придания гофра изделию в том, что прокат производится одновременно. За счет этого добиваются высококачественного материала без дефектов.
  4. Пресс с гильотинными ножницами разрезает готовый профнастил и отправляет его на приемный стол.
  5. На приемном столе происходит расфасовка и отправка изделий на склад.

 

Почему так необходимо знать про производство?

Для того, чтобы выбрать материал без дефектов, изготовленный по всем стандартам, всегда необходимо как происходит производство нужного изделия. Зная даже в общих чертах о технологии производства, Вы сможете отличить качественный профнастил от дешевой подделки. Желаем удачи!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00