Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Профнастил, металлочерепица, водосточные системы

4 апреля 2014

Профнастил, металлочерепица и водосточные системы отвечают, помимо прочего, за комфортный и эффективный водоотвод. Они отличаются следующими особенностями:

  • Профнастил – кровельный стройматериал из стали, хромоникелевой стали, меди или алюминия. Его главные достоинства – лёгкость материала, простота монтажа и защищённость от коррозии.
  • Металлочерепица – кровельный стройматериал из тонколистовой стали, меди или алюминия с защитным слоем (чаще всего – полимерным). Его основными достоинствами являются прочность, лёгкость, экологичность и эстетичность.
  • Водосточные системы – комплекс элементов для отвода осадочных вод. Они могут быть выполнены из металлов (сталь, медь и пр.) или ПВХ. Продлевают общий срок эксплуатации здания и предотвращают его разрушение.

Возможные источники дискомфорта

Металл – отличный строительный материал, обладающий множеством положительных качеств, но и у него есть несколько минусов.

  • Высокая теплопроводность. Металлическая кровля способна очень быстро нагреваться и остывать под воздействием внешних факторов. Это может стать причиной повышения нагрузки на систему отопления или кондиционирования.
  • Повышенная шумность и «эффект барабана». Металл, а особенно тонколистовой, не только отлично проводит звук, но и усиливает его (например, во время дождя или сильных порывов ветра).
  • Необходимость в дополнительной антикоррозийной защите: окраске в местах крепления и среза. Повреждение защитного слоя кровли вызывает потерю коррозийной стойкости.

Решение проблем

Добиться высокого уровня комфорта довольно просто. Избавиться от шума поможет качественная шумоизоляция. Свести на нет эффект повышенной теплопроводности поможет теплоизоляция. В довершении ко всему, профессиональный монтаж даст возможность сохранить высокий уровень коррозийной стойкости.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00