Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Почему оцинкованная сталь не боится коррозии?

19 сентября 2016
Лидирующие позиции на рынке строительных материалов занимает оцинкованная сталь. В качестве основного материала или сырья для изделий – неважно. Оцинкованная сталь в любой сфере применения остается незаменимым и оптимальным изделием. Основным преимуществом является устойчивость оцинкованной стали к коррозии. Каким путем достигается это качество, мы расскажем Вам в сегодняшней статье.

Секреты изготовления

Метод изготовления играет большую роль в антикоррозийной устойчивости материала. А антикоррозийная устойчивость, в свою очередь, значительно продляет срок службы оцинкованной стали. Срок службы достигает от 25 до 50 лет. Но вернемся к методам изготовления.

Что из себя представляет оцинкованная сталь? Оцинкованная сталь – это сталь, прошедшая этап покрытия цинком. Покрытие цинком происходит следующим образом: сталь погружают в расплавленный жидкий цинк. И в итоге образуется нержавеющее соединение.

Оцинкованная сталь делится по классам объема цинка. Наиболее распространенное соотношение – от 250 до 320 г на квадратный метр. Толщина цинка, как правило, от 0,4 до 0,6 мм. Это достаточно оптимальная толщина слоя, позволяющая оцинкованной стали быть надежно защищенной от негативного воздействия окружающей среды. Цинк наносится по обеим сторонам изделия.

Полимерные покрытия

Для того, чтобы усилить антикоррозийные свойства на оцинкованную сталь наносят специальное полимерное покрытие. Оно может быть матовым, обычным или придавать цвет изделию. Зачастую, в качестве полимерных покрытий выступают: пурал, полиэстер и пластизоль. Но в изделиях, изготовленных из оцинкованной стали возможны и другие варианты полимерных покрытий.

Что изготавливают из оцинкованной стали?

Благодаря устойчивости к коррозии, из оцинкованной стали изготавливается множество изделий, необходимых в строительстве. Очень популярно применение профнастила в качестве основы в кровельных и облицовочных материалах, таких как: профлист, металлочерепица, сэндвич-панели, металлический сайдинг и многое другое. Все эти материалы отличаются устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды, а также к механическим повреждениям. Помимо этого, каждый материал имеет привлекательную цену и стильный внешний вид.

Оцинкованная сталь применяется и в чистом виде. Купить оцинкованную сталь возможно в любой точке России и она отлично подойдет в качестве облицовочного или кровельного материала. Также популярны арочные конструкции из оцинкованной стали, они отлично и оригинально смотрятся на дачах. И при этом такие арочные конструкции достаточно прочны и надежны. Но при таком большом количестве положительных характеристик, цена оцинкованной стали остается привлекательной. Поэтому купить оцинкованную сталь – выгодное решение!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00