Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Кровля «под ключ»

11 октября 2014

Информация, которую нужно учесть при выборе кровли

Кровля – это сложная система, подразумевающая под собой множество сложных элементов. Таких как: несущий каркас, тепло-, гидро и пароизоляция, грамотно подобранный крепеж и многое другое. Главной функцией кровли является отвод воды с поверхности зданий. Главными свойствами кровли, является легкость, долговечность, неприхотливость в использовании. Но к несчастью многие домовладельцы, слыша слово «кровля» представляют лишь кровельное покрытие. Что же нужно для грамотной установки и использования кровли, попробуем разобраться ниже.

Важные моменты при установке кровли

На первом месте всегда элементы безопасности. Домовладельцы, часто пренебрегают этим пунктом. Для того, чтобы обезопасить себя от падений, например, при очистке или покраски крыши, следует установить на скатах лестницы и переходные мостики. Когда покупаете такие элементы, обратите обязательно внимание на то, чтобы они были сделаны по всем действующим ГОСТам. Второй немаловажный элемент безопасности – это снегозадержатели. Если не хотите, чтобы снег съезжал и было повреждено какое-либо имущество, лучше подстраховаться и приобрести качественный снегозадержатель. Самый надежный - это трубчатый снегозадержатель. Он обладает свойством дробления большой снежной массы на маленькие порции. Таким образом снижается разрушительная сила снежной массы. Устанавливаются они над входом в дом. Если скат кровли слишком длинный, то необходимо устанавливать ряд снегозадержателей для большей безопасности.  Слишком часто стали встречаться некачественные снегозадержатели. При выборе обязательно обращайте внимание на производителя и сертификацию.

Водосточная система. Какие моменты важны при выборе?

 На втором месте водосточная система – важнейший элемент кровли. Она выполняет функцию защиты от разрушений в следствии осадков. И здесь немаловажную роль играет то, из чего сделана водосточная система.  К примеру, у материалов ПВХ есть множество недостатков. На морозе он становится хрупким, от жары плавиться, ну а если намерзнет лед, то такой материал может запросто оборваться. Но плюс материалов из ПВХ, в том, что стоит он относительно недорого и его можно заменить тогда, когда это станет необходимым. Но все- таки, советуем Вам взять такой материал, который прослужит дольше, чем за недолговечный ПВХ. Оптимальный выбор – это водосточная система из оцинкованной стали с полимерным покрытием. При низкой цене она отличается прочностью, долговечностью, а также имеет стильный внешний вид. За счет слоя цинка, такая водосточная система не ржавеет и отличается хорошей эластичностью. Оцинкованная сталь за счет своего небольшого веса, не оказывает давления на конструкции. Но при покупке такой водосточной системы обратите внимание на держатели желоба, так как на рынке очень много подделок, и для того чтобы не попасться на некачественную кровлю, нужно обратить внимание на оцинковку, так как многие «производители» просто красят кровлю и на оцинковку нет даже намека. OOO «Металл-ГРУПП» предлагает качественные оцинкованные листы толщиной 1000 мм. На продукции, которую предлагает «Металл-ГРУПП» вы не найдете темных точек, трещин, рваных кромок, мелких наплывов и различных шероховатостей. Для увеличения срока действия листа, используются новейшие технологии, такие как покрытие оцинкованной стали слоем полиэстера. Этот метод способствует долговечности и особой привлекательности материала. Так же преимущество у компании «Метал-ГРУПП» в том, что все материалы водосточной системы проверены на прочность и точно не подведут Вас. Так же покрытие оцинкованного листа имеют толщину, соответствующую нормам.

Поговорим о красоте

Немаловажную роль играет внешний вид кровли. Ведь вы хотите, чтобы крыша была не только прочной и долговечной, но, и чтобы приносила эстетическое удовольствие. Чтобы крыша была красивой. Когда покупатель задается вопросом, что сделать для того, чтобы все эти параметры были удовлетворены, на помощь приходит мягкая кровля (гибкая черепица). Мягкая кровля отличается от остальных разнообразием моделей, которое отлично сочетается с окружающим ландшафтом. Компания «Металл-ГРУПП» предлагает кровлю Ruflex, Shinglas, Tegola, Icopal, Katepal. Вся кровля, которую предлагает «Металл- ГРУПП» изготовлена из экологически чистых материалов. Гибкая черепица отличается доступной ценой, при значительном количестве положительных качеств. Одним из которых является простота монтажа. Такая черепица удобна при хранении и не требует специального транспорта для перевозки, так как можно перевозить на легковом автомобиле. Так же мягкая кровля – долговечна. Она обладает нержавеющими свойствами, не поддается гниению и коррозии. Устойчива к грибкам, всевозможным мхам и химическим кислотам. Срок гарантии такой черепицы достигает – 25 лет. Выполняет множество свойств, таких как: звукоизоляция и шумопоглащение. Стоит отметить, что такая черепица является диэлектриком. Поэтому не стоит боятся попадания молнии в дом. Так же мягкая кровля не требует дополнительных устройств для предотвращения лавинообразного схода снега с крыши, не требует громоотвода. Вы можете не беспокоится о надежности, так как битумная черепица не поддается воздействию перепадов температуры за счет особой слоистой системы. При выборе такой черепицы важно смотреть на производителя. Как уже было сказано, часто встречаются некачественные производители, которые экономят на материалах. ООО «Металл – ГРУПП» предлагает широкий выбор разнообразной черепицы, огромную палитру, и главное, качественную кровлю. Все материалы, которые предлагает компания «Металл- ГРУПП» протестированы, и полностью готовы к использованию.

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Для того, чтобы не «нарваться» на некачественного производителя, лучше все элементы кровли заказывать у одного производителя в комплекте. Это обеспечит полную совместимость предметов, и избавит Вас от хлопот. Компания «Металл – ГРУПП» всегда готова помочь Вам, в выборе лучшей кровли, так как материалы разнообразны и качественны. 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00