Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Какой профнастил подойдет для кровли?

18 апреля 2015

В обустройстве кровли необходим качественный, прочный и недорогой материал, который будет надежно защищать конструкцию, ведь кровля является неотъемлемой частью любого строения. В качестве материала, который будет подходить под все требуемые параметры, зачастую выступает профлист. Этот материал стал известен не так давно, но получил довольно широкое распространение и популярность. Подобная известность обуславливается значительным набором положительных характеристик и доступной ценой. Так как существует множество разновидностей, сегодня мы расскажем Вам какой профнастил лучше купить для кровли.

Какие виды подходят?

При обустройстве кровли важны такие параметры, как прочность, надежность, жесткость. Под эти параметры подходят профлисты НС-35, НС-44, Н-57, Н-60, Н-75, Н-144. Конечно, все виды обладают определенным набором качеств. Сейчас, мы подробно охарактеризуем каждый отдельно взятый вид, и это поможет Вам правильно подобрать и купить профнастил для кровли.

  • НС-35. Полезная ширина составляет 1000мм, а

габаритная – 1060 мм. Длина находится в диапазоне от 0,5 до 12м. Полезная площадь листа равна 1000мм ? длину изделия. Общая площадь составляет 1060мм ? длину изделия;

Толщина профнастила НС-35 находится в диапазоне от 0,5 до 0,7 мм, в зависимости от марки стали, из которого он изготовлен. Высота листа составляет 35 мм. Ширина полки гофры равна 70 мм. Преимуществами подобного профнастила является универсальность. Он может быть использован как кровельный материал при обустройстве скатных кровель, так и в качестве различных ограждений. Оцинкованный лист, из которого изготовлен, обеспечивает изделию необходимую жесткость и прочность, а полимерное покрытие надежно защищает от коррозии и механических повреждений. Также, за счет небольшой высоты гофра, изделие отличается небольшим весом.

  • НС-44. По сравнению с НС-35 НС-44 обладает более большим показателем в отношении высоты гофра. Она составляет 44 мм, ширина – 108 мм. Подобный показатель обеспечивает большую надежность и жесткость изделию. Также, как и НС-35, НС-44 отличается универсальностью, и может быть использован в качестве несущей конструкции.
  • Н-57. Подобный профлист отличается наличием дополнительных ребер жесткости и формой (она представлена в виде трапеции). Несомненно, это большой плюс. Так как наличие дополнительных ребер жесткости делает профлист Н-57 более надежным и прочным. Помимо этого, Н-57 обладает высотой гофра в 57 мм. Это значительно больше, чем показатели предыдущих. Использование такого материала может выполняться, когда к надежности кровли особо высокие требования.
  • Н-60. Отличается от Н-57 только высотой гофра, которая составляет 60 мм. Во всем остальном, показатели довольно схожи. Н-60 имеет дополнительные ребра жесткости, несъемную опалубку, форму гофра в виде трапеции. Н-60 может быть использован в различных сферах, что делает его по-настоящему универсальным материалом.
  • Н-75. К особенностям профлиста Н-75 можно отнести наличие дополнительных канавок на каждом ребре, а также рельефную поверхность ребер. Подобная геометрия обеспечивает прочность, надежность и устойчивость к различному роду изгибам изделия. Это подтверждают многочисленные тесты качества профлиста.
  • Н-144. Обеспечивает отличную теплоизоляцию и устойчивость конструкции. Помимо этого, за счет своей геометрии, которая представляет собой трапецию, усиленную двумя дополнительными канавками и рельефом по бокам, профлист Н-144 может выдержать большие нагрузки в виде осадков и снега.
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00