Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Что необходимо знать о профнастиле для забора?

19 октября 2015
Несомненно, использование профлиста для забора является отличным решением, из-за количества преимуществ, которые сочетает в себе подобный материал. Купить возможно в любой точке России. Подобная распространенность и популярность обуславливается отличной ценой и большим количеством преимуществ. Сегодня мы расскажем Вам о некоторых особенностях при монтаже.

Особенности монтажа

Для того, чтобы правильно купить профлист в нужном количестве, необходимо точно определится с высотой будущего забора.

Обычно конструкция забора включает в себя следующие элементы:

  • Столбы. Могут выступать в качестве столбов металлические трубы, или трубы из кирпича;
  • Фундаментная лента. Подобная лента укладывается в нижней части по всей длине конструкции;
  • Лаги. Они представляют из себя поперечины, представленные в виде металлических труб прямоугольного сечения. Располагаются между столбами;
  • Полотно забора, представленное в виде профлиста, смонтированного на металлический каркас и образованного лагами и столбами.

В некоторых случаях (к примеру, для ограждения быстровозводимых зданий) конструкция забора значительно упрощается и включает в себя лишь столбы, представленные в виде металлических труб, которые вкопаны в землю. В таком случае ленточный фундамент отсутствует. Но даже если забор из профлиста характеризуется минимальным набором доборных элементов, качество не теряется. Забор также будет прочным и надежным. При это цена и в том, и в другом случае будет привлекательной.

При заказе профлиста для забора необходимо учесть некоторые конструктивные особенности.

Всем известно – каркас является основой прочности. Для достижения необходимой прочности необходимо, чтобы элементы имели определенный размер. Примерные размеры элементов каркаса:

  • Сечение столба (для квадратного профиля) – 60 x 60 мм;
  • Длина столба должна быть 3 м. Необходимо учитывать то, что треть будет заглублена в землю.
  • Сечение лаги 40x20 мм.
  • Столбы необходимо устанавливать на расстоянии не более 2.5 м.

Использование в качестве материалов для забора – отличное решение. Купить профнастил стало возможным в любой точке России, при этом цена остается привлекательной и доступной каждому. В качестве забора показывает отличные прочностные характеристики и занимает лидирующие позиции в сфере строительных материалов.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00