Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00

Металлосайдинг

9 декабря 2016

Впервые металлический сайдинг начали использовать в Северной Америке в XIX веке. В то далекое время, сайдинг выполнял лишь одну функцию – отвод влаги. Устанавливался таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой нависал над предыдущим. Он был изготовлен из деревянных стогранных досок. После этого в 50-х годах XX века, в США были изобретены виниловые фасадные панели. Их приняли с большей радостью, нежели деревянные. Так как виниловые фасадные панели были куда проще в использовании, и были более прочными и долговечными. В это же время появляется такое понятие, как металлический сайдинг, который так популярен в современном строительстве. Конечно, с течением времени менялись и техники изготовления. На данный момент, очень часто внедряются новые технологии, пришедшие на замену старым. 

Структура

Структуру металлосайдинга можно сравнить с многослойным пирогом. Основной «пирога» является оцинкованная сталь. Далее после, так сказать «сердца» изделия, с двух сторон расположены пассивированные слои. Пассивированные слои обеспечивают дополнительную защиту от коррозии. Пассивированный слой представляет собой специальный раствор, создающий защитную оксидную пленку. После пассивированного слоя следует слой грунтовки. С лицевой стороны металлосайдинг обработан полимерным покрытием, с другой внутренней стороны покрыт защитной краской.

Преимущества

Металлосайдинг, изготовленный по всем современным стандартам ГОСТа, является прочным, надежным и долговечным материалом. Благодаря развитию современных технологий стало возможным купить этот материал с имитацией деревянного бруса или гранита.

Благодаря легкости, он очень прост при транспортировке, хранении и монтаже. Монтаж может быть произведен без помощи специалиста и с использованием обычных инструментов, как например, ножниц по металлу, которые есть у каждого строителя. Полимерное покрытие, в свою очередь, выполняет защитную функцию. Она заключается в обеспечении надежной защиты металлосайдинга от коррозии, различных механических повреждений и прочих негативных воздействий. Помимо защитной функции, полимерное покрытие придает цвет. Купить металлический сайдинг – значит вложить деньги в отличный, долговечный облицовочный материал!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Заказ обратного звонка
Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 16:00