Цена на профнастил - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рынок кровельных материалов многообразен. Вопрос – где купить профнастил не настолько актуален, его предлагает множество фирм, он является одним из наиболее практичных, востребованных  материалов.

Его применяют не только для покрытия, но и отделки домов, кровли, заборов и т.д. Профлист изготавливается из специально обработанной оцинкованной стали. По сути, это и есть гофрированные листы, производимые в виде трапеции или волны.

Покрытие либо может отсутствовать, либо сочетаться с другими покрытиями, по большей части полимерами. Именно покрытие профнастила оживляет материал цветовой гаммой.

Основные характеристики профнастила:

  • легкий по весу;
  • несложность монтажа;
  • удобство доставки;
  • привлекательный внешний дизайн;
  • небольшие затраты в использовании.

В зависимости от объекта покрытия профнастил делят на стеновой и кровельный. Важна и его несущая способность, поэтому используют также несущий профнастил. При его использовании важными замерами являются длина профиля и толщина покрытия, от этого зависит нагрузка на профнастил. Высота профлиста колеблется от 10 – до 35 мм (для заборов), 20-75 мм (для кровли).

В маркировке отмечена функция материала:

  • стеновой (С);
  • стеновой, несущий (СН);
  • только несущий (Н).

Среди обозначений можно встретить буквы А и В (окрашенные стороны), если есть капиллярная канавка, вписывается знак R.

Обычно указывается цена профнастила в учете на 1 м². Прежде, чем купить профнастил, рассчитывается необходимое количество листов, которое  умножается на стоимость одного квадратного метра материала. Цена напрямую зависит от покрытия, высоты листа, толщины металла, изготовителя. Для вычислений можно воспользоваться и интернет калькулятором. На сайте можно не только ознакомиться с ценами, но и с формулами расчетов, прилагаются чертежи конструкций.

Приобретение профнастила предполагает 3 момента: 1. разработку чертежей, основанных на конкретных размерах, консультации специалиста, подготовка необходимой документации; 2. произведение оплаты (наличным или безналичным платежом); транспортировка материала. Некоторые компании доставляют профнастил бесплатно.

Профлист может приобретаться и с комплектующими: карнизами, планками, наличниками и т.д. При покупке такого материала фирмы, как правило, предоставляют гарантии на качество внешнего вида, свойств, устойчивости покрытия, исключение коррозии и т.д.

Хочу еще дешевле!