На сегодняшний день кровля из металлочерепицы занимает лидирующие позиции в области кровельных покрытий. С каждым годом ассортимент покрытий расширяется, видов все больше и больше, но при этом, металлочерепица в качестве кровли не сдает свои позиций.

В чем заключается секрет их популярности? Все очень просто: во всей системе устройства дома данный материал позволяет экономить на оборудование жилых мансардных этажей.

metallocherepicy-v-ustrojstve-krovle

Кроме этого, в вопросе  внешнего вида металлочерепица считается законодателем мод, именно поэтому лидирует на современном рынке. Многие люди отдают предпочтение более естественным материалам, в свою очередь, еще с давних времен кровельное железо было очень популярно, а также считалось дорогим материалом.

Стоит отметить, что кровля из металлочерепицы, которая выполнена из качественного материала, способна надежно прослужить 50 лет, а это, согласитесь, очень хороший показатель для столь недорогого покрытия.

Внешний вид – это важно! Выбираем модель металлочерепицы

Практически каждый клиент при первом знакомстве с металлочерепицей в первую очередь обращает внимание на внешний вид. Разумеется, ведь это один из главных критериев, который никто не отменял.

Мы предлагаем три основные модели: Афина, Валенсия и Монтеррей. Чертежи видов представлены ниже. Их отличие заключается только во внешнем виде, так как каждая модель производиться на разных станках.

Afina-8004-s Valensiya-5005-s Monterrey-6002-s

Качество покрытия из металлочерепицы зависит от материала, используемого в производстве. Поэтому, если вы определились с моделью черепицы, то следующим шагом будет: выбор материала, из которого будет сделана кровля.

Толщина металла, используемого для металлочерепицы

Первым показателем при выборе материала для изготовления металлочерепицы является толщина металла. Покрытие кровли из оцинкованной стали с полимерным покрытием применяемое на крыше дома должно иметь толщину 0,5 мм – это повсеместный стандарт.

Металлочерепица – кровельный материал №1 в Европе, все потому, что отличается уникальными характеристиками. Она способна заменить тяжелую черепицу из керамики. Легкость металлочерепицы позволяет сэкономить на обустройстве мансардных этажей.

Как правило, металлочерепица изготовляется толщиной 0, 38мм, 0,4мм и 0,45 мм.  Черепицу толщиной 0,45мм можно назвать полноценным покрытием для кровли. Покрытие с меньшей толщиной не есть нормальным и считаются временным.

Параметры оцинкования металла

Существуют европейские нормы для применения кровельного материала – 275грн/м2. На украинском рынке можно вы сможет найти покрытие с очень хорошим показателем - 225 грн/м2. Очень часто потребителей обманывают и продают все, что угодно, так как в обычных условиях нельзя измерить содержание цинка. Поэтому, при покупке данного материала, уточняйте всю информацию о происхождении рулона, где он изготовлен и на каком заводе. Обязательно оформляйте письменную гарантию.

С одного материала разные виды металлочерепицы

Важно определиться с формой металлочерепицы, ее внешним видом. Рулон металла можно поставить в любой станок, который придает окончательную форму листам черепицы. Выполнить данный материал для покрытия кровли можно в любом цвете и толщине.

Разумеется, какую металлочрепицу выбрать, решать вам. Мы можем только порекомендовать выбрать понравившуюся модель, а затем приступить к изучению параметров. Что касается цены, то к этому вопросу стоит подходить в последнюю очередь, сравнивая заявленные характеристики со стоимостью у разных фирм.

Хочу еще дешевле!